В Министерстве экономического развития и туризма подготовлена петиция в поддержку резолюции ООН, по которой согласно приказу Президента Украины наступивший год станет годом туризма.

По комментариям представителя министерства туризма в Украине, 2017 год станет ключевым годом в развитии туристической отрасли что окажет помощь в развитии отдыха в Затоке. Согласно приказу, при поддержке министерства, в 2017 году будут проводиться многие программы по развитию и обмену информацией среди участников, подписавших резолюцию ООН. На страницах социальных сетей начальник отдела развития туризма Украины отметил, что наступивший год пройдет под лозунгом «Travel. Enjoy. Respect.».

Решение о старте программы поддержали и остальные участники сферы туризма и гостеприимства. Старт года туризма откроет и для желающих отдохнуть в гостиницах Затоки новые возможности - считают отельеры в Затоке. В частности ассоциация занимающаяся гостеприимством отозвалась положительно о рассматриваемой президентом петиции и прокомментировала, что и другие представители данной сферы при поддержке правительства, намерены участвовать в программе развития туризма. Отельеры гостиниц в Затоке благодаря принятию закона ожидают рост количества отдыхающих на 2017 год.

Очень хорошо, что все участники туристической отрасли Украины имеют желание работать одной командой по улучшению туристического сервиса как в стране в целом, так и отдельных регионах. Это позволит отдых в Затоке, Сергеевке, Черноморске и других курортных районах поднять на новый качественный уровень.

Думаем что наступивший год внесет много положительного в туризм. Совместная работа принесет пользу в развитии оказываемых услуг и сможет поднять их до международных стандартов - сообщил представитель организации гостеприимства Украины.

По данным Организации Объединенных Наций каждый год большое количество людей ездит отдыхать за границу. По этой причине сфера туризма является одной из ключевых отраслей, занимающей более десяти процентов от внутреннего валового продукта экономики мира.  В резолюции Организации Объединенных Наций указывается, что сфера туризма способствует борьбе с бедностью и стимулирует развитие отношений в Мире.