На примере известных брендов курортной индустрии и гостиничного бизнеса создается проект, способный помочь развитию отдыха в Затоке.

За прошедшие пару десятков лет, появилось достаточно большое количество агентств онлайн путешествий, которые значительно повлияли на рост продаж в гостиничном бизнесе. Подобное воздействие, не только успешно расширяется, но, и приносит множество положительных изменений в целом - утверждают эксперты. 

В конце 90-х годов, крупнейшая компания по производству программного обеспечения "Microsoft", запустила первую программу, которая изменила будущее всего отельного бизнеса и понимание клиентов о бронировании номеров и планировании поездок. Запуск программы остался незаметен, и никак не повлиял на изменения в  гостиничном бизнесе, ведь оценить заслуги онлайн тревел агентств очень сложно.

Не учитывая наличие таких посредников как, Google и TripAdvisor, бытует мнение, что главным событием в изменении гостиничного бизнеса и данной бизнес-модели в целом, стало появление ОТА. Такого мнения придерживается и партнер Kalibri Labs, компании позволяющие работать в онлайн режиме с клиентами помогают решать много вопросов перед началом отдыха на расстоянии и это их преимущество перед прочими. Туристы, желающие отдохнуть, имеют возможность по одному звонку связаться с менеджером и узнать обо всех деталях предстоящего отдыха - именно это сможет стать для отдыха в Затоке положительным стимулом.

Некоторые, по-прежнему думают о том, что взаимодействие с агентствами и их комиссия за сотрудничество, является препятствием к получению прибыли. Однако большая часть отельеров, понимает, что это весьма взаимовыгодно. Директор известной компании RAR Hospitality придерживается этой позиции, и объясняет что взаимодействие с ОТА, может иметь как положительные, так и отрицательные стороны для всех участников туристического бизнеса. 

Однако положительные стороны однозначно берут верх. В первую очередь, подобные агентства имеют силу в продвижении своих услуг, и их маркетинговые технологии, значительно выше остальной сферы гостиничного бизнеса. Агентства уверенно чувствуют себя в различных социальных сетях и в интернете в целом, что дает им явные преимущества в продвижении услуг бронирования, понимание маркетинга у них намного лучше, чем у многих отельеров.

Таким образом мы видим неоспоримые преимущества этого вида бизнеса для всех и будем надеяться что появление в Затоке своей компании с удобным сервисом сделает отдых в Затоке открытым для всех желающих.