Прошедший год стал годом развития внутреннего туризма как в самой стране в общем, так и для развития отдыха в Затоке в часности. По информации, предоставленной отделом туризма Ивано-Франковской областной государственной администрации, количество желающих отдохнуть возросло в несколько раз.

Внутренний туризм одна из преимущественных и перспективных отраслей экономики. Благодаря доступности отдыха, гости приезжают из всех регионов Украины. Отдаленные от центра районы Ивано-Франковской области, расположенные вблизи Карпат, самые востребованные. За 2016 год благодаря росту внутреннего туризма было привлечено в бюджет области средств на сумму 1 миллион 900 тысяч гривен. Сумма, полученная в бюджет на сорок процентов больше полученной ранее. В прошлом году количество туристов составило почти 2 000 000 человек.

Зимой Западный регион интересен для отдыха своими лыжными курортами. В отличие от летних месяцев которые наши туристы предпочитают проводить в Затоке. Местами зимнего отдыха являются курорт Буковель, а также Драгобрат который гораздо доступнее. Так же можно порекомендовать поселок Красия расположенный у поселка Вышка, оттуда идет дорога в Ужгород. Спрос на аренду жилья или гостиничных номеров является таким же, как летом в Затоке. Многие отдают предпочтение частному сектору.

Для тех кто хочет тишины подойдет поселок Велятин. Известный туристам теплыми источниками которые способны зимой заменить отдых на море в Затоке. Стоимость экскурсий к таким источникам примерно 150 гривен. Сюда едут не только отдохнуть, но и на процедуры от многих заболеваний. Можно порекомендовать отдых в "Косыне" с его лечебными источниками и шикарными термальными бассейнами.

Прошлогодний сезон в Затоке был не таким успешным, как в 2015 году, однако основные тенденции сохранились. Все больше гостей предпочитают проводить отдых в Затоке с максимальным комфортом. Это автоматически ведет к тому, что владельцы отелей, баз отдыха и небольших вилл будут больше внимания уделять развитию
инфраструктуры. Появится больше отелей, предоставляющих отдых в Затоке с бассейном, будет больше объектов, основным направлением у которых будет отдых с детьми.

Хочется верить, что сезон 2017 в Затоке пройдет максимально успешно для отельеров и подарит гостям курорта отличный отдых.