Недавно портал Booking.com провел интересное исследование, опросив 17 тысяч человек  в 17 странах. Вопрос был в том, насколько сильны положительные эмоции во время отпуска и отдыха. 

Оказалось, что количество позитива просто зашкаливает. Большинство опрошенных, а именно 70 % заявили, что путешествие приносит больше удовольствия, чем материальные ценности. Причем не важно, во сколько это путешествие обойдется - в кругленькую сумму или недорого. Впечатления и воспоминания важнее и нужнее , чтобы ощущать себя полноценным счастливым человеком.

Кстати о счастье. В том, что отдых приносит больше позитивных переживаний, чем собственная свадьба, признались 49 % респондентов, 51 % заявили, что отдых приятнее, чем свидание с любимым человеком. Разумеется, речь идет не об отдыхе на диване перед телевизором. Вероятно, имелся ввиду отдых в Затоке. Достойный сервис могут предоставить уже многие отели в Затоке.  77 % людей сообщили, что задумываются о путешествии, когда ощущают необходимость перезагрузки и пребывают в унынии. Не оригинально, конечно, но это и хорошо. Значит, что большинство из нас одинаково любят и ценят отпуска. Новая работа не так радует как 
отдых 50 % опрошенных, и 45 % меньше рады помолвке, чем возможности отрешиться от повседневных забот.

В опросе, вероятно, принимали участие в основном мужчины. Это становится понятным ибо, ВНИМАНИЕ! - 56 % из 17 тысяч заявили о том, что отдых важнее и нужнее, чем покупка гаджетов, ювелирных украшений и брендовой одежды. 

Спасибо порталу Booking.com за удивительно полезный опрос! Принципиально от жителей тех стран, в которых он проводился, мы отличаемся разве что суммами, которые тратим на отдых. Да и то не всегда. Ничего человеческое нам не чуждо. Поэтому рано или поздно перед всеми встает вопрос о планировании и реализации долгожданного отпуска. Ожидание праздника часто приносит больше радости, чем праздник.  

Для того, чтобы отдых стал праздником и принес ожидаемое счастье, есть несколько простых рекомендаций: 

1. Все должно быть продумано, запланировано и забронировано, особенно - отдых в Затоке. 

2. Если вы - любители экспромтов, помните, что экспромт удается только тогда, когда он тщательно подготовлен.   

3. Если местом для получения счастья вы выберете Затоку или близлежащее побережье, лучше сервиса, чем ZATOKING.com вам не найти.