В начале декабря уходящего 2016 года впервые в Украине прошла церемония присуждения премий для отельеров в рамках проекта International Hospitality Awards.

Организаторы выбрали несколько европейских стран в которых по их мнению сфера отельного бизнеса и гостеприимства в целом обладают большим потенциалом. Международное жюри, в состав которого входили представители стран участниц и почетные авторитетные эксперты определили лучших среди отелей и других объектов размещения гостей в 25 номинациях. Выбирали победителей следующим образом: половина оценки - мнение жюри, вторая половина - рейтинги на портале booking.com и мнение TrustYou.com. 

Не самые объективные критерии, на самом-то деле, но имеем то, что имеем. 

О курортных причерноморских регионах даже не вспомнили. Разве что Одесса была как-то представлена. Курорт Затока, на территории которого есть и отели и базы отдыха, предоставляющие качественные услуги для отдыха, вновь остался за бортом. 

Из украинских отелей в этот европейский топ вошли: 

Отель "Надия", Ивано Франковск, как лучший бизнес-отель 3*. 

Отель "Интерконтиненталь", Киев, как лучший бизнес-отель 5*. 

Отель "Верхолы Релакс Парк", пгт Сосновка, Полтавской обл., как лучший загородный отель. 

Отель "Редиссон Блу Резорт Буковель", Буковель, как лучший курортный отель. 

Отель "Премьер Женева Отель", Одесса, как лучший мини-отель. 

Отель "Стара Правда", Поляниця, Ивано-Франковская область, как лучший этно-отель. 

Отель "Таор Карпаты", пгт Ластивка, Львовская обл., как лучший зеленый отель.  

Отель "Фейрмонт Гранд Отель", Киев, как лучший отель в люксовом сегменте.  

Организатор мероприятия  Клуб отельеров и рестораторов "Hoteliero" утверждает, что процедура определения победителей была максимально прозрачной и объективной. Заявку на участие мог подать любой отель из стран - участниц совершенно бесплатно.  Наверняка, все награды заслужены победителями, но хотелось бы видеть в этой замечательной компании отели Затоки, мини - отели Затоки. Отдых на море в Затоке привлекает все больше гостей с каждым годом, и гости становятся все более требовательными.  Затока как курорт в последнее время быстро развивается. Отдых с бассейном, отдых с детьми, семейный отдых, многие отели и базы отдыха в Затоке уже предлагают с хорошим уровнем сервиса. Все еще впереди. 

Надеемся Затока 2017 года будет представлена на этом замечательном мероприятии.