На протяжении нескольких месяцев подряд на курорте Затока не могут определиться кто находится у власти, что мешает проведению сессий и наведению порядка в регионе.

В настоящее время представители действующей власти Затоки поделились на несколько групп и посещают сессии по очереди. Из за этого на курорте Затока все важные дела затягиваются на несколько месяцев, что влечет накопление нерешенных проблем. С начала сентября 2016 года вопрос по наведению порядка в Затоке решают в судах, однако в начале нового года его начнут рассматривать заново.

Данными новостями касающимися событий в Затоке поделился журналист УСИ. Рассматривая происходящее в сельсовете Затоки детальнее, становится очевидно что решение, принятое судом ранее, является положительным для Галины Барановской, однако вопрос кто является законным руководителем Затоки является нерешенным. 

Вышеуказанное решение суда относится к определению, подтверждающему правильность статуса Барановской согласно поданным документам. В документах, напомним, служащая сельсовета Затоки была указанна на должности до тех пор, пока вторая сторона, не опровергла это решение в Министерстве Юстиции. При желании нетрудно сделать вывод о том, что  согласно решению суда, лишение должности является незаконным.

Из всей рассмотренной ситуации и происходящего в Затоке, необходимо в первую очередь определиться с тем как отнестись к решению о пребывании на должности секретаря сельсовета Затоки Натальи Вернигоры. Об этом решении начали думать еще осенью, все же по причине отказа рассмотрения дела в суде четкого решения получить не удалось. Уполномоченный по делам Вернигоры обращался за решением в суд неоднократно, но к сожалению ему четкого ответа не дали.

Из слов представителя Вернигоры в скором времени дело, находящееся в суде, начнут рассматривать повторно в начале января 2017 года.

Представителями, ведущими дело, относящееся к урегулированию вопроса относительно законности власти в Затоке, было заявлено что организацией «Национальные информационные системы» было отказано в его рассмотрении. По сообщению представителей, вскоре заверенную копию материалов регистрационного дела
удастся выдать на руки. 

Надеемся это даст возможность для начала наведения порядка перед сезоном отдыха в Затоке 2017 г.